Café Dalgona

Este café cremoso y refrescante, es perfecto para el verano, se diferencia de otras bebidas como el frappé porque el café Dalgona lleva tan solo 4 ingredientes: café soluble, azúcar, agua y leche. El secreto está en el batido. Pero antes vamos de contarte mejor qué es el café Coreano Dalgona del que todo el mundo habla en las redes sociales.

Su nombre se debe a que su sabor y su color se parecen a una golosina coreana que se llama Dalgona, y al parecer un famoso actor, durante un programa de televisión, probando este café batido en un bar, le llamó con este nombre porque le recordó a este dulce.


Ingredientes (2 personas)

  • 4 cucharadas de café soluble Lavín
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua caliente (no hirviendo)
  • 350 ml de leche

Batimos la crema de café y azúcar

*Podemos hacer nuestro café dalgona con la batidora eléctrica o con la batidora manual. La diferencia claro está, es el tiempo que tendremos que batir.

Pasos:

  • Ponemos el café, el azúcar y el agua (tiene que estar caliente pero no hervir) en el vaso de la batidora.

Batidora:

  • Batimos durante aproximadamente 1 minuto, la crema tiene que ponerse espumosa, más clara, y al alzar la batidora la crema que cae sobre la que ha quedado en el vaso tiene que formar picos.

A Mano:

  • Con la batidora de mano comenzamos a batir, con paciencia, hasta que la crema esté bien espumosa y al levantar la batidora forme picos. Os llevará 5-7 minutos, depende de la fuerza con la que batamos.

Servimos con Leche

  • Llenamos los vasos que usaremos para servir con hasta 2/3 partes de leche, si queremos podemos poner también 2 cubitos de hielo.
  • Luego con una cuchara completamos los vasos con la crema de café.
  • Servimos con una cucharilla para poder mezclar la crema con la leche antes de tomar.